Confiseries non chocolatées (Produits sucrés)
Indicateur | Mesure | Unité |
---|---|---|
Score unique EF | 1,42e-1 | mPt/kg de produit |
Changement climatique | 8,59e-1 | kg CO2 eq/kg de produit |
Appauvrissement de la couche d'ozone | 7,04e-7 | kg CVC11 eq/kg de produit |
Rayonnements ionisants | 5e-1 | kBq U-235 eq/kg de produit |
Formation photochimique d'ozone | 3,05e-3 | kg NMVOC eq/kg de produit |
Particules | 8,77e-8 | disease inc./kg de produit |
Acidification terrestre et eaux douces | 1,03e-2 | mol H+ eq/kg de produit |
Eutrophisation terreste | 4,15e-2 | mol N eq/kg de produit |
Eutrophisation eaux douces | 1,53e-4 | kg P eq/kg de produit |
Eutrophisation marine | 3,81e-3 | kg N eq/kg de produit |
Utilisation du sol | 2,43e+1 | Pt/kg de produit |
Écotoxicité pour écosystèmes aquatiques d'eau douce | 1e+1 | CTUe/kg de produit |
Épuisement des ressources eau | 1,16 | m3 depriv./kg de produit |
Épuisement des ressources énergétiques | 2,03e+1 | MJ/kg de produit |
Épuisement des ressources minéraux | 2,06e-5 | kg Sb eq/kg de produit |
Effets toxicologiques sur la santé humaine : substances non-cancérogènes (?) Ces indicateurs représentent l’impact sur la santé lié à l’exposition de la population générale aux contaminants chimiques via les pollutions du milieu (air, eau, sol). Ces contaminants émis dans l’environnement sont notamment des pesticides, des métaux lourds ou encore des polluants industriels. L’exposition par ingestion directe d’un aliment contenant des résidus de pesticides n’est pour l’instant pas intégrée dans les calculs d’Analyse du Cycle de Vie. Cette exposition est par ailleurs encadrée par la réglementation « Limites Maximales de Résidus (LMR) » au niveau français et européen. | 3,73e-9 | kg Sb eq/kg de produit |
Effets toxicologiques sur la santé humaine : substances cancérogènes (?) Ces indicateurs représentent l’impact sur la santé lié à l’exposition de la population générale aux contaminants chimiques via les pollutions du milieu (air, eau, sol). Ces contaminants émis dans l’environnement sont notamment des pesticides, des métaux lourds ou encore des polluants industriels. L’exposition par ingestion directe d’un aliment contenant des résidus de pesticides n’est pour l’instant pas intégrée dans les calculs d’Analyse du Cycle de Vie. Cette exposition est par ailleurs encadrée par la réglementation « Limites Maximales de Résidus (LMR) » au niveau français et européen. | 4,25e-10 | kg Sb eq/kg de produit |