Agribalyse

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Cette application présente les résultats de la base de données Agribalyse, selon les indicateurs ACV. Ceci ne correspond pas à un affichage environnemental ou un « éco-score » pour le grand-public.
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Produits céréaliers
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Céréales de petit-déjeuner et biscuits

Biscuit sec chocolaté, préemballé

Code Ciqual : 24036

Céréales de petit-déjeuner et biscuits (Produits céréaliers)

6,67
kg CO2 eq/kg de produit
DQR : 1.48 (?)
Ce chiffre correspond au Data Quality Ratio (DQR), il indique le niveau de confiance que l'on peut avoir dans le score. Plus le DQR est proche de 1, plus la donnée est fiable ; plus la valeur se rapproche de 5, plus le score rend compte d'une incertitude importante. Une donnée avec un DQR >= 3 est considérée comme peu fiable.

Impact (Score Unique PEF)
Sans unité, plus le score est bas plus son impact sur l'environnement est faible. Ce score unique est une moyenne pondérée des 16 indicateurs (voir tableau ci-dessous), calculé selon la méthodologie européenne « PEF » (Product Environmental Footprint).
par
étapes du cycle de vie

Agriculture
75.6 %
75.6 %
Transformation
7.8 %
7.8 %
Emballage
11.3 %
11.3 %
Transport
4 %
4 %
Supermarché et distribution
1 %
1 %
Consommation
0 %
0 %

Impact (Score Unique PEF)
Sans unité, plus le score est bas plus son impact sur l'environnement est faible. Ce score unique est une moyenne pondérée des 16 indicateurs (voir tableau ci-dessous), calculé selon la méthodologie européenne « PEF » (Product Environmental Footprint).
par
ingrédients

Beurre
35 %
35 %
Poudre de cacao
29.3 %
29.3 %
Blanc d'oeuf
2.6 %
2.6 %
Farine de blé
7.2 %
7.2 %
Sucre blanc
5 %
5 %
Autres étapes
20.8 %
20.8 %
IndicateurMesureUnité
Score unique EF
5,02e-1
mPt/kg de produit
Changement climatique
6,67
kg CO2 eq/kg de produit
Appauvrissement de la couche d'ozone
3,45e-8
kg CVC11 eq/kg de produit
Rayonnements ionisants
6,27e-1
kBq U-235 eq/kg de produit
Formation photochimique d'ozone
1,25e-2
kg NMVOC eq/kg de produit
Particules
3,04e-7
disease inc./kg de produit
Acidification terrestre et eaux douces
3,97e-2
mol H+ eq/kg de produit
Eutrophisation terreste
1,66e-1
mol N eq/kg de produit
Eutrophisation eaux douces
6,66e-4
kg P eq/kg de produit
Eutrophisation marine
1,98e-2
kg N eq/kg de produit
Utilisation du sol
2,74e+2
Pt/kg de produit
Écotoxicité pour écosystèmes aquatiques d'eau douce
4,37e+1
CTUe/kg de produit
Épuisement des ressources eau
1,13
m3 depriv./kg de produit
Épuisement des ressources énergétiques
4,46e+1
MJ/kg de produit
Épuisement des ressources minéraux
1,01e-5
kg Sb eq/kg de produit
Effets toxicologiques sur la santé humaine : substances non-cancérogènes (?)
Ces indicateurs représentent l’impact sur la santé lié à l’exposition de la population générale aux contaminants chimiques via les pollutions du milieu (air, eau, sol). Ces contaminants émis dans l’environnement sont notamment des pesticides, des métaux lourds ou encore des polluants industriels. L’exposition par ingestion directe d’un aliment contenant des résidus de pesticides n’est pour l’instant pas intégrée dans les calculs d’Analyse du Cycle de Vie. Cette exposition est par ailleurs encadrée par la réglementation « Limites Maximales de Résidus (LMR) » au niveau français et européen.
3,6e-8
kg Sb eq/kg de produit
Effets toxicologiques sur la santé humaine : substances cancérogènes (?)
Ces indicateurs représentent l’impact sur la santé lié à l’exposition de la population générale aux contaminants chimiques via les pollutions du milieu (air, eau, sol). Ces contaminants émis dans l’environnement sont notamment des pesticides, des métaux lourds ou encore des polluants industriels. L’exposition par ingestion directe d’un aliment contenant des résidus de pesticides n’est pour l’instant pas intégrée dans les calculs d’Analyse du Cycle de Vie. Cette exposition est par ailleurs encadrée par la réglementation « Limites Maximales de Résidus (LMR) » au niveau français et européen.
3,05e-9
kg Sb eq/kg de produit

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